Я всегда колеблюсь, что мне больше нравится – хрустящее куриное крылышко или сочное, поэтому в этом рецепте есть и то, и другое. Крылышки маринуются в великолепной смеси специй и приправ для придания им максимального вкуса, а благодаря крахмалу они покрываются восхитительной хрустящей корочкой, которая идеально подходит для макания в этот соус. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 ст.л. натурального йогурта 3 ст.л. гранатовой патоки 1 ст.л. копченой паприки 1 ст. л. + 1 ч.л. пул бибера или хлопьев перца чили 1 ст.л. сушеного орегано 1 ст. л. чесночного порошка 1 ст. л. лукового порошка 1,5 ч.л. хлопьев морской соли 1 ч.л. черного перца крупного помола 1 кг куриных крылышек 3 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. кукурузной муки 75 гр томатного кетчупа Для маринада смешайте йогурт, 1 ст.л. гранатовой патоки, копченую паприку, 1 ст. л. острого перца, орегано, чесночный и луковый порошок, половину соли и перец. Выложите крылышки в маринад, чтобы они были покрыты полностью. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Посыпьте крылышки крахмалом и хорошо перемешайте. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте. Выложите крылышки на противень, чтобы они не касались друг друга. Посыпьте оставшейся солью и черным молотым перцем и запекайте 35-40 минут, пока они не станут аппетитно хрустящими. Для соуса смешайте оставшиеся 2 ст.л. гранатовой патоки, 1 ч.л. томатного пюре и весь томатный кетчуп. Наслаждайтесь вместе с готовыми хрустящими крылышками, как только они будут готовы.
Комментариев нет