Хрустящие куриные крылышки с гранатовой патокой

17 0

 

 

Хрустящие куриные крылышки с гранатовой патокой

 


 

Я всегда колеблюсь, что мне больше нравится – хрустящее куриное крылышко или сочное, поэтому в этом рецепте есть и то, и другое. Крылышки маринуются в великолепной смеси специй и приправ для придания им максимального вкуса, а благодаря крахмалу они покрываются восхитительной хрустящей корочкой, которая идеально подходит для макания в этот соус.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!  2 ст.л. натурального йогурта   3 ст.л. гранатовой патоки   1 ст.л. копченой паприки   1 ст. л. + 1 ч.л. пул бибера или хлопьев перца чили    1 ст.л. сушеного орегано   1 ст. л. чесночного порошка   1 ст. л. лукового порошка   1,5 ч.л. хлопьев морской соли   1 ч.л. черного перца крупного помола   1 кг куриных крылышек    3 ст.л. оливкового масла   2 ст. л. кукурузной муки   75 гр томатного кетчупа   Для маринада смешайте йогурт, 1 ст.л. гранатовой патоки, копченую паприку, 1 ст. л. острого перца, орегано, чесночный и луковый порошок, половину соли и перец.  Выложите крылышки в маринад, чтобы они были покрыты полностью. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.   Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией.  Посыпьте крылышки крахмалом и хорошо перемешайте. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте.  Выложите крылышки на противень, чтобы они не касались друг друга. Посыпьте оставшейся солью и черным молотым перцем и запекайте 35-40 минут, пока они не станут аппетитно хрустящими.   Для соуса смешайте оставшиеся 2 ст.л. гранатовой патоки, 1 ч.л. томатного пюре и весь томатный кетчуп. Наслаждайтесь вместе с готовыми хрустящими крылышками, как только они будут готовы. 

Источник: marinadom.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =