Гаспачо

247 0

 

 

Гаспачо

 


afisha.yandex.ru

Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, – это качественные свежие овощи и блендер. Благодаря идеальному соотношению томатов, огурцов, сладких перцев, душистых трав и пряностей этот вариант гаспачо получается очень вкусным и сбалансированным, со сладкими, терпкими острыми нотками. Перед подачей дайте гаспачо настояться в холодильнике, чтобы все ароматы хорошо подружились

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 700 гр. спелых помидоров, желательно негибридных сортов, крупно порубленных
  • 220 гр. огурцов, очищенных от кожуры и семян и крупно порубленных
  • 2 пера зелёного лука (белая и зелёная часть), крупно порубленных
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
  • Четверть стручка халапеньо, крупно порубленная (если любите поострее, семена не удаляйте)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ст. охлаждённого томатного сока без соли
  • 4 кубика льда
  • 4 ст. л. нарезанный кубиками огурец, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • На разделочной доске слегка посыпьте чеснок щепоткой соли и плоской стороной большого ножа раздавите его до консистенции пасты.
  • Смешайте измельчённый чеснок, помидоры, крупно нарезанные огурцы, зелёный лук, сладкий перец, халапеньо, петрушку и мяту в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и херес, хорошо перемешайте.
  • Добавьте половину овощной смеси в блендер и взбейте. Добавьте половину томатного сока и 2 кубика льда. Перелейте в большую миску. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ароматы соединились.
  • Разлейте суп по охлаждённым тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кубиками огурцов, если используете их, и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − 12 =