Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, – это качественные свежие овощи и блендер. Благодаря идеальному соотношению томатов, огурцов, сладких перцев, душистых трав и пряностей этот вариант гаспачо получается очень вкусным и сбалансированным, со сладкими, терпкими острыми нотками. Перед подачей дайте гаспачо настояться в холодильнике, чтобы все ароматы хорошо подружились
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 700 гр. спелых помидоров, желательно негибридных сортов, крупно порубленных
- 220 гр. огурцов, очищенных от кожуры и семян и крупно порубленных
- 2 пера зелёного лука (белая и зелёная часть), крупно порубленных
- Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
- Четверть стручка халапеньо, крупно порубленная (если любите поострее, семена не удаляйте)
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ст. охлаждённого томатного сока без соли
- 4 кубика льда
- 4 ст. л. нарезанный кубиками огурец, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет