Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто, замороженный бурый рис – эти ингредиенты уже практически готовы. Просто смешайте в одной кастрюле с пряностями, прогрейте, чтобы все ароматы и вкусы смешались, а суп загустел, и можно разливать по тарелкам. Подавайте суп также в стиле текс-мекс – с тёртым сыром, свежей кинзой и тёплыми кукурузными тортильями.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
- 1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
- 8 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет