Чоппино – это итало-американское стью из морепродуктов родом из Сан-Франциско, где оно изначально было простым рыбацким блюдом из улова дня, но со временем вошло в меню местных итальянских ресторанов, и с тех пор считается, что ты не можешь уехать из Сан-Франциско, не отведав чоппино. Этот рецепт в точности повторяет классический сан-францисский чоппино, так что вы можете приготовить его дома и наслаждаться в любое время. Если увидите в супермаркете красивые выкладки гребешков, моллюсков и мидий, не проходите мимо!
Ингредиенты к рецепту:
Основа для стью
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тонко нарезанного лука
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 кг. спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 1 красный сладкий перец, очистите от семян и нарежьте кубиками
- 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
- 1 ст. л. измельчённых листьев свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 ст. рыбного бульона или 1 ст. консервированного сока моллюсков, смешанный с 2 ст. куриного бульона (покупного или домашнего)
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- Хлеб на закваске с коркой, для подачи
Морепродукты
- 12 мелких моллюсков
- 1 отваренный данженесский краб, нарезанный большими кусками, или 2 клешни камчатского краба, разрезанных на 4 части
- 12 мидий
- 450 гр. крупных креветок в панцирях, разрезанных бабочкой (кишечные вены удалите)
- 220 гр. очищенных кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца разрежьте пополам
- 220 гр. морских гребешков, обрезанных, или рыбы с плотной мякотью, например, палтуса, нарезанного кубиками 2,5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет