Чоппино по-санфранцисски

623 0

 

 

Чоппино по-санфранцисски

 


afisha.yandex.ru

Чоппино – это итало-американское стью из морепродуктов родом из Сан-Франциско, где оно изначально было простым рыбацким блюдом из улова дня, но со временем вошло в меню местных итальянских ресторанов, и с тех пор считается, что ты не можешь уехать из Сан-Франциско, не отведав чоппино. Этот рецепт в точности повторяет классический сан-францисский чоппино, так что вы можете приготовить его дома и наслаждаться в любое время. Если увидите в супермаркете красивые выкладки гребешков, моллюсков и мидий, не проходите мимо!

Ингредиенты к рецепту:

Основа для стью

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тонко нарезанного лука
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 кг. спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, очистите от семян и нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1 ст. л. измельчённых листьев свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. рыбного бульона или 1 ст. консервированного сока моллюсков, смешанный с 2 ст. куриного бульона (покупного или домашнего)
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Хлеб на закваске с коркой, для подачи

Морепродукты

  • 12 мелких моллюсков
  • 1 отваренный данженесский краб, нарезанный большими кусками, или 2 клешни камчатского краба, разрезанных на 4 части
  • 12 мидий
  • 450 гр. крупных креветок в панцирях, разрезанных бабочкой (кишечные вены удалите)
  • 220 гр. очищенных кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца разрежьте пополам
  • 220 гр. морских гребешков, обрезанных, или рыбы с плотной мякотью, например, палтуса, нарезанного кубиками 2,5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте основу стью:Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне, добавив оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты. Варите вино и деревянной ложкой соскоблите со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино при слабом кипении, пока оно не выпарится примерно наполовину.
  • Добавьте помидоры, перец, петрушку, тимьян и лавровый лист и готовьте в течение 5 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите суп, слегка приоткрыв крышку, в течение 30 минут. Основу для стью можно сварить заранее и поставить в холодильник на 1 день или заморозить на срок до 1 месяца.
  • Чоппино:Доведите основу для стью до кипения. Добавьте базилик и моллюски и варите под крышкой на сильном огне в течение 5 минут или просто до тех пор, пока моллюски не откроются. Добавьте краба и варите 1 минуту. Добавьте мидии, креветки, кальмары и гребешки. Варите, часто помешивая, пока мидии не раскроются, креветки не свернутся, а кальмары и гребешки не станут твёрдыми, около 3 минут.
  • Подавайте в больших тёплых мисках с большим количеством хлеба с коркой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × три =