Чесночный суп

226 0

 

 

Чесночный суп

 


afisha.yandex.ru

Звезда этого супа – чеснок, но чтобы вкус получился более глубоким и многогранным, понадобится ещё несколько дополнительных ингредиентов. Сухое белое вино добавит приятную кислинку, тимьян и лавровый лист – пряные нотки, пармезан наполнит чудесным вкусом умами. Вчерашний белый хлеб поможет загустить суп, а сметана сделает его сливочным. Подавайте, посыпав каждую порцию жареными хлопьями чеснока и свежим укропом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 небольшие головки чеснока, раздавите и очистите зубчики + 3 тонко нарезанных зубчика
  • 1 небольшой лук, рубленый
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сметаны
  • Свежий укроп, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте раздавленный чеснок и лук и жарьте, помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, примерно 8 минут.
  • Добавьте вино, тимьян, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец по вкусу и корку пармезана. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Добавьте 5 ст. воды, убавьте огонь до минимума и довести до слабого кипения; варите, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 30 минут. Снимите с огня, добавьте хлебные кубики и дайте настояться 10 минут.
  • Выньте из кастрюли тимьян, лавровый лист и сырную корку, добавьте тёртый сыр, сметану и 0,5 ч. л. соли. Несколькими порциями перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, нарезанный чеснок и щепотку соли и нагрейте на слабом огне; жарьте, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим, 12-15 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите обжаренный чеснок, сбрызните чесночным маслом и посыпьте укропом.Чтобы взбить в блендере горячий суп, сначала дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы суп не разбрызгался, и измельчите до получения однородной массы.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 13 =