Звезда этого супа – чеснок, но чтобы вкус получился более глубоким и многогранным, понадобится ещё несколько дополнительных ингредиентов. Сухое белое вино добавит приятную кислинку, тимьян и лавровый лист – пряные нотки, пармезан наполнит чудесным вкусом умами. Вчерашний белый хлеб поможет загустить суп, а сметана сделает его сливочным. Подавайте, посыпав каждую порцию жареными хлопьями чеснока и свежим укропом.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 небольшие головки чеснока, раздавите и очистите зубчики + 3 тонко нарезанных зубчика
- 1 небольшой лук, рубленый
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. сметаны
- Свежий укроп, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет