Булочки с творогом и вишней

15 0

 

 

  Булочки с творогом и вишней

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100мл тёплого молока 60г сахара  50г размягчённого сливочного масла цедра одного лимона пол чайной ложки соли 15г свежих дрожжей одно яйцо

 

Булочки с творогом и вишней

 

для начинки: 400г размороженной вишни 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала 100г сахара 250г творога 50г сахара один желток ваниль

 

Булочки с творогом и вишней

 

Итак для начала опара. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавив к ним по столовой ложке сахара и муки, взятых из общего количества подготовленных для рецепта. Перемешиваем и минут 10-15 ждем, чтобы дрожжи заработали.  

 

Булочки с творогом и вишней

 

А пока муку смешиваем с солью.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Теперь к дрожжевой пене добавляем оставшийся сахар, яйцо и цедру. Перемешиваем.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Теперь просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Как только оно собралось в один комок в несколько этапов вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до готовности (минут 10) накрываем пленкой и ставим для подхода минут на 40-60 в теплое место без сквозняков.

 

Булочки с творогом и вишней

 

За это время подготавливаем начинки. Первое – это вишня…(размороженная вместе с выделившимся из нее соком). Ее смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром

 

Булочки с творогом и вишней

 

 


и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Теперь творожная… смешиваем до однородности все. Творог, ваниль, желток и сахар. Готово.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых частей, каждую подкатываем в ровный шарик и убираем под пленку минут на 10 отдохнуть.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Теперь формовка. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, делаем 3 надреза с разных сторон, по середине выкладываем творожную начинку

 

Булочки с творогом и вишней

 

Полученный лепестки теста соединяем с противоположных сторон, как можно ближе к основанию, сразу выкладываем в форму с вишней.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Готовым ватрушкам надо еще раз отдохнуть перед выпечкой. Минут 15-20. Под пленкой. За это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов, а сами булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Выпекаются ватрушки минут 25-30. До готовности и золотистости, По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Подавать можно сразу и в горячем виде.

 

Булочки с творогом и вишней

 

Или дав остыть. В любом случае не забудьте полить при подаче вишневым соусом. Он сам по себе просто восторг, а с творожной булочкой – идеален. Действительно очень вкусно! Ароматно, сочно, тесто нежное и невесомое, приготовление простое! Угощайтесь! Праздничное застолье! Честное слово! А от меня Вам – удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =