Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100мл тёплого молока 60г сахара 50г размягчённого сливочного масла цедра одного лимона пол чайной ложки соли 15г свежих дрожжей одно яйцо
для начинки: 400г размороженной вишни 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала 100г сахара 250г творога 50г сахара один желток ваниль
Итак для начала опара. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавив к ним по столовой ложке сахара и муки, взятых из общего количества подготовленных для рецепта. Перемешиваем и минут 10-15 ждем, чтобы дрожжи заработали.
А пока муку смешиваем с солью.
Теперь к дрожжевой пене добавляем оставшийся сахар, яйцо и цедру. Перемешиваем.
Теперь просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.
Как только оно собралось в один комок в несколько этапов вмешиваем в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до готовности (минут 10) накрываем пленкой и ставим для подхода минут на 40-60 в теплое место без сквозняков.
За это время подготавливаем начинки. Первое – это вишня…(размороженная вместе с выделившимся из нее соком). Ее смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром
и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Теперь творожная… смешиваем до однородности все. Творог, ваниль, желток и сахар. Готово.
Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых частей, каждую подкатываем в ровный шарик и убираем под пленку минут на 10 отдохнуть.
Теперь формовка. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, делаем 3 надреза с разных сторон, по середине выкладываем творожную начинку
Полученный лепестки теста соединяем с противоположных сторон, как можно ближе к основанию, сразу выкладываем в форму с вишней.
Готовым ватрушкам надо еще раз отдохнуть перед выпечкой. Минут 15-20. Под пленкой. За это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов, а сами булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекаются ватрушки минут 25-30. До готовности и золотистости, По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу и в горячем виде.
Или дав остыть. В любом случае не забудьте полить при подаче вишневым соусом. Он сам по себе просто восторг, а с творожной булочкой – идеален. Действительно очень вкусно! Ароматно, сочно, тесто нежное и невесомое, приготовление простое! Угощайтесь! Праздничное застолье! Честное слово! А от меня Вам – удачной выпечки и приятного аппетита!



Комментариев нет