Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром

113 0

 

 

Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыром

 


afisha.yandex.ru

Чтобы красиво и необычно подать салат, разрежьте романо пополам и поджарьте на гриле до появления чёрных отметин от решётки – самая вкусная часть. Посыпьте жареным беконом и сбрызните быстрым соусом из голубого сыра. При минимуме хлопот у вас будет невероятно вкусный салат.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. бекона, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне, примерно 15 минут.
  • Жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.
  • Тем временем смешайте в небольшой миске голубой сыр, майонез, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  • Смажьте сердцевины салата романо вытопленным из бекона жиром и жарьте на гриле, пока они не покроются чёрными отметинами от решётки, примерно 2 минуты. Подавайте салат, сбрызнув заправкой и посыпав беконом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семь + девятнадцать =