Заморозка: Гамбо для медленноварки

258 0

 

 

Заморозка: Гамбо для медленноварки

 


afisha.yandex.ru

Если вы предпочитаете покупать пакеты с замороженными блюдами, чтобы в любой момент можно было без хлопот приготовить ужин, вам наверняка понравится идея заготовить такие полуфабрикаты самостоятельно из качественных свежих продуктов. Вы можете собрать их на выходных и заморозить, чтобы в будни насладиться сложным, почти праздничным ужином. В этом рецепте предлагается заморозить заготовку для гамбо, каджунского рагу из овощей, курицы и колбасок. При необходимости разморозьте в течение ночи содержимое пакета, утром загрузите всё в медленноварку, а когда придёте с работы, вас будет ждать горячий ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 450 гр. тонко нарезанных колбасок андуйет
  • 1 большой лук, нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 пакет (450 гр.) нарезанной замороженной бамии
  • 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 ст. л. каджунской приправы
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Острый соус и хлеб с коркой, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выложите курицу, колбасу, лук, сладкий перец, сельдерей, бамию, рис и каджунскую приправу в большой пластиковый пакет на зиплоке. Вылейте нарезанные кубиками помидоры поверх смеси в пакете. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  • Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте 1 ст. воды. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет мягкой и все ароматы не смешаются, 6-8 часов. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом и хлебом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + 13 =