Чтобы ваш яблочный пирог получился максимально ароматным и вкусным, используйте в приготовлении несколько сортов яблок, сладких, кислых, кисло-сладких. А немного бурбона вместе с корицей и имбирём наполнит его чудесный фруктовый вкус пряной ноткой. Сочная яблочная начинка на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – что может быть вкуснее для уютного чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. бурбона
- 8-10 ст. л. ледяной воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупный сахар, для посыпки
Начинка
- 2 кг. яблок разных сортов (например, Макинтош, Ханикрисп, Бребёрн, Гренни-Смит и/или Голден Делишес)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. + 1 ст. л. бурбона
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет