Скандинавские сладкие булочки “Семлы”

511 0

 

 

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
Для рецепта потребуется:
Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
320г белой пшеничной муки50г размягчённого сливочного масла1 яйцо50г сахарапол чайной ложки соли и кардамона 20г свежих дрожжей130мл молока
Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

 


afisha.yandex.ru

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
Для начинки потребуется:
Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
100г молотого миндаля70мл молока70г сахарной пудрыгорсть рубленных миндальных орешекминдальный экстракт
Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"

Скандинавские сладкие булочки "Семлы"
Для крема потребуется:200мл жирных охлаждённых сливок60г сахарной пудрыванильный экстрактНачинаем приготовление с опары. Отдельно смешиваем молоко с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара, взятую из общего количества и пару тройку столовых ложек муки, тоже из подготовленного для рецепта количества. Все хорошо перемешиваем и минут на 15 под пленкой на оживление.В это время подготавливаем смесь из яйца оставшегося сахара и кардамона.Подошедшую, покрытую пенной шапочкой опару смешиваем с яичной смесью и добавляем просеянную муку. Собираем тесто в один комок и под пленкой в миске оставляем его минут на 20 отдохнуть и расслабиться.В отдохнувшем тесте уже начнет развиваться клейковина и уже гораздо легче и вмешать туда соль и размягченное сливочное масло и вымесить тесто до готовности.до гладкости и эластичности, до того, что оно перестает липнуть и к рукам и к рабочей поверхности. Это тесто отправляем в миске на полтора два часа, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза. За это время его надо хотя бы 1 раз обмять.Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочка, каждый округляем и подкатываем в гладкий шарик. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем чистой тряпочкой и даем отдохнуть перед выпечкой минут 15. В это время не забываем разогреть духовку на 180-200 градусов.Выпекаем минут 15 до готовности и золотистости. Готовым даем на решетке немного остытьТеперь начинаем творить скандинавскую сказку. Срезаем с каждой булочки “шапочку” верхушку. При помощи вилки вынимаем часть мякишак собранному со всех булочек мякишу добавляем молоко, молотый миндаль, сахарную пудру и миндальный экстракт. Хорошо перемешиваем в однородную пасту. При желании, чтобы придать более приятную хрустящую текстуру начинке, рекомендую на этом этапе добавить рубленные кусочки миндаля. Еще раз перемешатьи для удобства переложить в кулинарный мешок.Теперь взбиваем сливки, превращая их в крем, при помощи добавления туда сахарного песка и ванильного экстракта.Взбиваем до того момента, когда рисунок от венчика перестаем заплывать. Опять же для удобства… да и для красоты (ха ха ха), перекладываем в мешок с насадкойТеперь фаршируем булочкизаполнив их скачала миндальной начинкой и затем сливочной шапочкой.Накрываем сверху отрезанной ранее тестяной макушкой и присыпаем сахарной пудрой.И не говорите, что это не красиво. Не поверю… потому, что это не правда. Выглядят они великолепно.На вкус, пока не испечете сами, Вам придется довериться мне!  Они пренкрасны.Нежнейшее, пушистое тесто, которого очень очень мало. Ароматная ореховая начинка с редко, как праздник попадающейся миндальной хрустинкой. И нежность ароматных воздушных взбитых ванильных сливок. Такие булочки у нас на каждом шагу не купишь. Такие можно только приготовить. А выглядят как из дорогой кондитерской. Попробуйте обязательно. Они того точно стоят. И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 10 =