Полтавский соложеник

134 0


система баннерной рекламы



 

Полтавский соложеник

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
350мл тёплого молока
130г белой пшеничной муки
4 желтка
щепотка соли
50г сахара
40г растопленного сливочного масла
Для меренги:
4 белка
150г сахара
щепотка соли
 

Полтавский соложеник

 

Для вишнёвой начинки:
400г вишни
столовая ложка кукурузного крахмала
100г сахара
Для яблочной начинки:
4 яблока
столовая ложка крахмала
20г сливочного масла
пол чайной ложки корицы
2 столовые ложки сахара
ваниль
 

 

Полтавский соложеник

 

Начинаем с теста для блинчиков. Тем более, что тесту просто жизненно необходимо дать время настояться минимум пол часа, это делает выбор однозначным. Оно (тесто) первое.
В замесочную миску просеиваем муку.
 

 

Полтавский соложеник

 

Отдельно, лучше в емкости с носиком, смешиваем молоко (кстати продукты все комнатной температуры), соль, сахар, желтки и растопленное сливочное масло.

 

Полтавский соложеник

 

Потихоньку, при постоянном помешивании добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем однородное, без комочков тесто консистенцией чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. готово. Пусть отдыхает, пока готовится и чуть остывает начинка.

 

Полтавский соложеник

 

Для приготовления вишневой начинки в первую очередь смешиваем крахмал с сахаром и эту смесь добавляем к размороженной вишне с соком. Перемешиваем и отправляем увариваться.  Увариваем не забывая помешивать, до загустения.

 

Полтавский соложеник

 

Для яблочной начинки разогреваем сковороду со сливочным маслом и сахаром. Добавляем порезанные сантиметр на сантиметр яблоки, корицу и ваниль. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек был познакомлен с карамелью и тушим все вместе минут пять. Должен сок выделиться и начать выпариваться, яблоки должны стать мягче и дружелюбнее, но не потерять форму.

 

Полтавский соложеник

 

Последним добавляем крахмал, перемешиваем, тушим пару минут и обе готовые начинки перекладываем в другую посуду, чтобы они быстрее остывали.

 

Полтавский соложеник

 

Блинчики пережариваем обычным традиционным способом.


afisha.yandex.ru

 

Полтавский соложеник

 

Первый раз смазав сковороду растительным маслом, обжарив с одной стороны, пока не пропечется и края не начнут зажариваться и пару секунд на другой стороне.

 

Полтавский соложеник

 

Фаршируем блинчики разными начинками и сворачиваем трубочкой

 

Полтавский соложеник

 

Выкладываем поочередно в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

 

Полтавский соложеник

 

Включаем нагреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению меренги.  Белки взбиваем с солью до побеления

 

Полтавский соложеник

 

Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

 

Полтавский соложеник

 

Меренгу выкладываем на блинчики, разравниваем и в духовку… минут на 20-25

 

Полтавский соложеник

 

До легкого золотистого цвета, не прилипания пальца к поверхности и отставания меренги от краев смазанной формы.

 

Полтавский соложеник

 

Даем десерту остыть и… ну, не мне Вас учить. Думаю Вы знаете, что будет дальше… Нарезаем, раскладываем и… наслаждаемся… Наслаждаемся вкусом, видом и комплиментами. Ура! Жизнь удалась! И приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник: fotokulinary.ru


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − 2 =