Свиные ребрышки с китайскими соусами и специями Видео рецепт

2202 0

 

 

Ааааа! Как передать эти эмоции?  Это праздник вкуса и маленькое наслаждение гурмана. С пивом (или без) такие ребрышки точно произведут небольшой фурор и заставят на несколько минут забыть о заботах и подумать о высоком: необыкновенно вкусные ребрышки и их не так много…..
Получилось необыкновенно вкусно!
Я, конечно, буду продолжать экспериментировать с маринадом и технологиями приготовления ребрышек. Эксперименты уже «в крови», что называется. Но этот вариант – один из самых лучших и по корочке-глазури и по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 

 


afisha.yandex.ru

Ингредиенты:
– 1,6 кг свиных ребрышек, нарезанных порционно,  
– 1,5 ст.л. смеси с сычуанским перцем,
– 2 ст.л. натертого свежего имбиря,  
– 3 больших зубчика чеснока,
– 2 ст.л. кунжутного масла,
– 3 столовые ложки соуса Хойсин,
– 3 столовые ложки сливового соуса,
– свежая кинза.  

Приготовление:
Для маринада смешать смесь с сычуанским перцем, соль-перец, натертый имбирь и чеснок. Добавить кунжутное масло, перемешать. Ребрышки нарезать на порции по два ребра, положить в контейнер, смазать ребра маринадом, закрыть контейнер и поставить на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 190С.
Выстелить противень фольгой и разложить ребра, накрыть фольгой и поставить запекаться на 45 минут.  Достать противень из духовки, раскрыть фольгу и поставить в духовку запекаться еще на 45 минут, один раз перевернуть и посыпать сторону оставшимися специями. Смешать соусы хойсин и сливовый, смазать ребрышки сливовой смесью с помощью кулинарной кисточки и поставить в духовку запекаться на 20 минут.  Достать противень с ребрышками из духовки, смазать сливовой смесью и поставить в духовке еще не 15 – 20 минут.  Переложить  на тарелку, украсить кинзой.  

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 8 =