Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 463, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 94 мг., сахар 30 г.
Кондитер Дафф Голдман создаёт настоящие произведения искусства из своих десертов, и даже простой тыквенный пирог в его руках становится чем-то особенным. Он скручивает и формирует из теста розы, завитки и другие причудливые фигуры, а затем выкладывает их на начинку пирога, создавая замысловатые узоры. Чтобы декор не подгорел, украшайте пирог в середине выпекания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 порция теста для пирога, рецепт см. ниже
- 2 ст. консервированного тыквенного пюре
- 2 ст. л. размягчённого сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. мелассы
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 3 крупных яйца, слегка взбитых, + 1 яйцо, взбитое с водой, чтобы смазать тесто
- 1,5 ст. сливок 10%
- Сахар турбинадо, для посыпки, по желанию
Тесто для пирога
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- Щепотка крупнозернистой соли
- Большая щепотка сахара
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. столового уксуса 6%
Приготовление блюда по рецепту:
Домашнее песочное тесто для пая
Выход: 2 пластаВ большой миске смешайте муку, соль и сахар и перемешайте рукой. Добавьте кубики холодного сливочного масла и вотрите их в мучную смесь, чтобы остались видны кусочки. Смешайте уксус с 0,5 ст. холодной воды. Смешайте подкисленную воду с мучной смесью и аккуратно замешивайте тесто, пока не сформируется шар.Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска, заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильнике минимум на 1 час. Остатки теста можно заморозить на срок до года.
Как сделать розы из песочного теста для пая:
Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй пласт теста в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 3 мм.
Образец декорирования
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет