Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

495 0

 

 

Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)
Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 463, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 94 мг., сахар 30 г.

Кондитер Дафф Голдман создаёт настоящие произведения искусства из своих десертов, и даже простой тыквенный пирог в его руках становится чем-то особенным. Он скручивает и формирует из теста розы, завитки и другие причудливые фигуры, а затем выкладывает их на начинку пирога, создавая замысловатые узоры. Чтобы декор не подгорел, украшайте пирог в середине выпекания.

 


Мегамаркет

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 1 порция теста для пирога, рецепт см. ниже
  • 2 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. мелассы
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых, + 1 яйцо, взбитое с водой, чтобы смазать тесто
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • Сахар турбинадо, для посыпки, по желанию

Тесто для пирога

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Большая щепотка сахара
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте все неровные выступы, затем подверните вниз края.
  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр и мелассу до получения однородной массы. Вмешайте сахар и специи. Вмешайте яйца и сливки до получения однородной массы.
  • Выложите начинку в форму для пирога и выпекайте в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте ещё 35–40 минут (пирог будет ещё довольно жидким в центре). Достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Тем временем раскатайте второй кусок теста в пласт толщиной примерно 0,3 см. и вырежьте желаемые фигурки или полоски (как сделать розы и листья из теста см. ниже), если хотите сделать украшения. Выложите фигурки на остывший пирог, смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте сахаром турбинадо.
  • Выпекайте ещё 15–20 минут, пока декор не станет тёмно-золотистым. Если края пирога сильно потемнеют, накройте их фольгой, чтобы они не подгорели. Достаньте пирог и остудите на решётке до комнатной температуры.

    Домашнее песочное тесто для пая

    Выход: 2 пластаВ большой миске смешайте муку, соль и сахар и перемешайте рукой. Добавьте кубики холодного сливочного масла и вотрите их в мучную смесь, чтобы остались видны кусочки. Смешайте уксус с 0,5 ст. холодной воды. Смешайте подкисленную воду с мучной смесью и аккуратно замешивайте тесто, пока не сформируется шар.Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска, заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильнике минимум на 1 час. Остатки теста можно заморозить на срок до года.

  • Как сделать розы из песочного теста для пая:

    Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй пласт теста в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 3 мм.

  • С помощью круглой формы для печенья диаметром 4 см. вырежьте как можно больше кружочков из раскатанного теста для пирога. Соберите обрезки и снова раскатайте в пласт и вырежьте больше кружочков. Остатки теста оставьте для листьев.
  • Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  • Положите пять кружков вряд, внахлёст.
  • Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  • Начиная с короткого конца ряда, сверните кружочки в трубочку. Положите трубку набок и разрежьте ее пополам, чтобы получились две розы.
  • Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  • Чтобы розы выглядели более естественно, отделите лепестки кончиками пальцев.
  • Положите розы на противень и повторите то же самое с оставшимися кружками теста.
  • Соберите остатки теста для пирога и раскатайте их до толщины 3 мм. Используя вырубку для листьев размером 3-4 см., вырежьте из теста листья. Выложите листья на противень с розами и отправьте в холодильник.

    Образец декорирования

    Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − тринадцать =