Тосканский суп из белой фасоли с чесноком

136 0

 

 

Тосканский суп из белой фасоли с чесноком

 


afisha.yandex.ru

Тосканские блюда часто получаются по-деревенски уютными, что прекрасно описывает этот божественный суп. С большим количеством белой фасоли каннеллини и свежего чеснока блюдо становится сытным, с насыщенным вкусом. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре и добавьте немного сливок для бархатистой текстуры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 лист шалфея
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. сливок
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ломтиков чиабатты
  • Оливковое масло первого отжима

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте сливочное, оливковое масло и лук-шалот. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте шалфей и фасоль и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет мягким, примерно 10 минут. Перелейте суп в большую миску.
  • Аккуратно перелейте 1/3–0,5 ст. супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы крышка блендера была плотно закрыта. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Взбейте оставшийся суп в блендере. Как только весь суп будет протёрт и вернётся в кастрюлю, добавьте сливки и перец и держите в тепле, накрыв крышкой, на очень слабом огне.
  • Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом. Обжаривайте хлеб, пока он не прогреется и не появятся золотистые следы от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте суп с поджаренным хлебом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × три =