«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, — делится Джада Де Лаурентис. — Наполненный фасолью, цитрусовой заправкой, солёными оливками, хрустящей зеленью и с небольшим количеством пармезана, он отлично идёт как полноценное блюдо и совершенно не отягощает вас. Если хотите добавить больше белка, в салат можно положить измельчённую курицу, креветки на гриле или кусочки запечённого лосося».
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (около 2 ст.)
- 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 30 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет