Тосканский салат

121 0

 

 

Тосканский салат

 


afisha.yandex.ru

«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, — делится Джада Де Лаурентис. — Наполненный фасолью, цитрусовой заправкой, солёными оливками, хрустящей зеленью и с небольшим количеством пармезана, он отлично идёт как полноценное блюдо и совершенно не отягощает вас. Если хотите добавить больше белка, в салат можно положить измельчённую курицу, креветки на гриле или кусочки запечённого лосося».

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 3–5 см. (около 2 ст.)
  • 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 30 гр. тёртого пармезана (примерно 0,5 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте. Варите около 2 минут или пока фасоль не станет слегка мягкой. Переложите зелёную фасоль в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду с фасоли.
  • В большой миске смешайте зелёную фасоль с листьями салата, фасолью каннеллини, оливками и красным луком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + один =