Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой паприкой. Подавайте с нежным сыром лабне, свежей петрушкой и питой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. + 2 ч. л. венгерской паприки
- 4 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- 1 большой лук, порубленный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусочками толщиной 2,5 см.
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, желательно жареных на огне
- 2/3 ст. оливок Кастельветрано, порубленных
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость сохраните, нут промойте
- 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл, стебли срежьте листья порвите на куски по 7 см.
- Для подачи: сыр лабне, рубленая свежая петрушка, перец Алеппо, дольки лимона и поджаренная пита
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет