Стью из макарон с нутом

183 0

 

 

Стью из макарон с нутом

 


afisha.yandex.ru

Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус станет более глубоким и насыщенным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута
  • 1 банка (800 гр.) соуса маринара
  • 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст.)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый красный перец, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока чеснок не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 4 минут.
  • Добавьте нут и продолжайте готовить, часто помешивая, пока нут не покроется маслом и не прогреется, около 3 минут. Обратной стороной деревянной ложки разомните примерно четверть нута (это поможет загустить стью и придать ему объём).
  • Добавьте соус маринара, макароны, цедру лимона, корку пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока паста не станет аль-денте, примерно 10 минут.
  • Добавьте зелень и продолжайте готовить, пока она полностью не завянет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите стью по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, красным перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 + 20 =