Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус станет более глубоким и насыщенным.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута
- 1 банка (800 гр.) соуса маринара
- 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст.)
- Цедра 1 лимона
- 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
- 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет