Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как следует полейте их заправкой с пармезаном, чтобы она затекла между листьями, и посыпьте креветками и чесночными гренками. Ниже есть инструкция, как приготовить чесночные гренки, а креветки можно использовать любые, что есть под рукой, например, отваренные или пожаренные на гриле. Ещё одна изюминка этого салата – дольки авокадо. Разложите их среди сердцевин романо и подавайте. Выглядит очень эффектно, а вкус фантастический!
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1,5 авокадо
- Половина лимона + лимонный сок для авокадо
- 3 сердцевины салата романо, обрежьте и разрежьте продольно на 4 части
- 700 гр. готовых очищенных креветок (16-20)
- 0,5 ст. стружки пармезана
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
Чесночные гренки
- Половина буханки французского хлеба с коркой, нарежьте кубиками
- 1/4 ст. оливкового масла с чесноком
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Заправка «Цезарь»
- 0,5 ст. оливкового масла с чесноком
- 4 филе анчоусов в масле
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Сок половины лимона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет