Ближневосточная приправа заатар – это смесь из высушенных душистых трав с кунжутом, которую можно добавлять в самые разнообразные блюда. В этом рецепте приправой посыпается готовый салат с помидорами черри, пепперончини и кусочками питы и жареный говяжий стейк. Также заатар добавляется в соус из взбитого сыра фета. Макайте в него сочный стейк и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 питы, порванные на куски по 2 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 кусок феты весом 110 гр.
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Тёртая цедра половины лимона + сок 1 лимона
- 2 ч. л. приправы заатар + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. порубленных перцев пепперончини + 3 ст. л. рассола
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фланк-стейк весом 700 г., разрежьте продольно пополам, затем – поперёк пополам
- 1 большая сердцевина салата романо, порубленная
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет