Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок (сочная вариация греческого салата!). Чтобы салат стал ещё более освежающим, добавьте листья мяты. Для эффектной подачи выложите на тарелку хрустящий, натёртый чесноком багет, сверху – арбузный салат и заверите всё креветками прямо на деревянном шампуре. Сочетание вкусов и текстур этого салата покорит всех!
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 больших зубчика чеснока, 1 натрите, 1 разрежьте пополам
- Цедра и сок 1 лимона
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- Половина среднего охлаждённого арбуза (примерно 1,3 кг.), корку срежьте, мякоть нарежьте кубиками по 2,5 см. (примерно 6 ст.)
- 1 домашний огурец (примерно 200 гр.), очищенный, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками по 2,5 см.
- 110 гр. феты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, порванных (по желанию)
- Половина багета
- Специальное оборудование: 4 деревянных шампура длиной 30 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет