Салат «Амброзия»

1389 0

 

 

Салат «Амброзия»

 


afisha.yandex.ru

Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием вкусов круглый год! В его составе кусочки ананасов, мандарины, кокосовых хлопья, мараскиновые вишни и то, что делает его таким уникальным, – мини-маршмэллоу! Салат «Амброзия» заправляется сметаной со взбитыми сливками и настаивается несколько часов в холодильнике. Для хрусткости добавьте жареный пекан и наслаждайтесь в качестве десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.)
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки
  • 0,5 ст. пекана
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  • Выложите пекан на небольшой противень и запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока орехи не подрумянятся, 6-8 минут. Переложите пекан в миску среднего размера и полностью остудите.
  • В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте вручную сметану до получения однородной массы. Добавьте маршмеллоу, ананас и кокосовую стружку. Аккуратно вмешайте мандарины. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, минимум на 2 часа или на ночь.
  • Непосредственно перед подачей на стол крупно порубите пекан. Вмешайте орехи и мараскиновые вишни в салат. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − 1 =