Для американского салата «Амброзия» в отличие от большинства других фруктовых салатов вам не понадобятся сезонные фрукты. Можно использовать консервированные и наслаждаться роскошным сочетанием вкусов круглый год! В его составе кусочки ананасов, мандарины, кокосовых хлопья, мараскиновые вишни и то, что делает его таким уникальным, – мини-маршмэллоу! Салат «Амброзия» заправляется сметаной со взбитыми сливками и настаивается несколько часов в холодильнике. Для хрусткости добавьте жареный пекан и наслаждайтесь в качестве десерта.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (1 см.)
- 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
- 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в лёгком сиропе, обсушите
- 1 банка (300 гр.) консервированных мараскиновых вишен, разрежьте пополам, удалив плодоножки
- 0,5 ст. пекана
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сметаны
- 3 ст. мини-маршмэллоу
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет