Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей

103 0


система баннерной рекламы


Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей


afisha.yandex.ru

Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению консервированной белой фасоли, печёных красных перцев, огурцов, кусочков курицы-гриль и свежей зелени. Теперь она может стать не только закуской, но и основным блюдом. Вместо курицы-гриль используйте остатки любой готовой курицы, что есть в холодильнике, например, жареной или запечённой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
  • В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  • Источник: grandkulinar.ru


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 − 3 =