Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового салата!), что добавляет «Цезарю» приятную нотку дымка. Если вы никогда не жарили лосося на кедровых досках, это ваш шанс. После такого эксперимента вы вряд ли захотите возвращаться к тем хлопотам с рыбой, прилипшей к решётке гриля.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка лосося с кожей по 170 гр. (центральная часть)
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + кусок, чтобы потереть сверху
- 4 толстых ломтика деревенского хлеба
- 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно пополам
- 1 упаковка (340 гр.) помидоров черри на ветке
- 2 авокадо, разрезанных пополам
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. пасты из анчоусов
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Сок 1 лимона
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- Растительное масло, чтобы смазать кедровые доски
- Специальное оборудование: 2 кедровые доски размером 13,5х27,5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет