Хрустящий салат из хикамы и красной капусты

804 0

 

 

Хрустящий салат из хикамы и красной капусты

 


afisha.yandex.ru

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой хикамой, её ещё называют сладкая мексиканская репа, зелёным луком и кинзой. Всё заправляется сметаной и свежевыжатым соком лайма, и салат получается сочным, хрустящим и освежающим. С этим салатом можно готовить мексиканские блюда, например, тако или буррито, а также подавать его к бургерам или жареному мясу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
  • Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × 5 =