Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»

165 0

 

 

Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»

 


afisha.yandex.ru

Этот питательный салат богат белком, клетчаткой и правильными углеводами. Надолго заряжает энергией, радует своим вкусом и контрастным сочетанием текстур, когда упругий ячмень встречается с кремовой фасолью «Чёрный глаз» и сочными, хрустящими овощами. А кусочки ветчины делают его фаворитом всей семьи, и взрослых, и детей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. ячменя быстрой варки
  • 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза
  • 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст.)
  • 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 редисок нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте ячмень, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 7 минут; добавьте фасоль «Чёрный глаз» и продолжайте варить, пока ячмень и фасоль не станут мягкими, ещё 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  • Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, майонез, 3/4 ст. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте салатную зелень, ветчину, помидоры, редис, зелёный лук, маринованные огурцы, ячмень и фасоль и перемешайте. Разложите по тарелкам.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × четыре =