Этот рецепт американского салата «Кобб» немного отличается от классической версии. В нём присутствуют все традиционные ингредиенты, но голубой сыр добавляется не отдельным слоем, а в составе заправки, и «Кобб» получается особенным. Заправку можно смешать заранее, она отлично хранится в холодильнике до трёх дней. Нарезанные помидоры, авокадо, курица, яйца, бекон, салатные листья выкладываются на блюдо отдельными слоями, а перемешиваются с заправкой непосредственно перед подачей. Вы можете взять для салата любую курицу (или её остатки): отваренную, запечённую или курицу-гриль – будет ещё вкуснее! Такой вкусный, полезный и красивый салат станет настоящим украшением домашнего праздника.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 полоски бекона, разрезанные пополам
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 сваренных вкрутую яйца, порубленных
- 8 ст. салатной зелени месклан
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 0,5 ст. заправки из голубого сыра, домашней, рецепт см. ниже
Заправка из голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Приготовление блюда по рецепту:
Салат «Кобб»
Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Остудите.
Заправка из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.
Комментариев нет