Салат «Кобб»

236 0

 

 

Салат «Кобб»

 


afisha.yandex.ru

Этот рецепт американского салата «Кобб» немного отличается от классической версии. В нём присутствуют все традиционные ингредиенты, но голубой сыр добавляется не отдельным слоем, а в составе заправки, и «Кобб» получается особенным. Заправку можно смешать заранее, она отлично хранится в холодильнике до трёх дней. Нарезанные помидоры, авокадо, курица, яйца, бекон, салатные листья выкладываются на блюдо отдельными слоями, а перемешиваются с заправкой непосредственно перед подачей. Вы можете взять для салата любую курицу (или её остатки): отваренную, запечённую или курицу-гриль – будет ещё вкуснее! Такой вкусный, полезный и красивый салат станет настоящим украшением домашнего праздника.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 полоски бекона, разрезанные пополам
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, порубленных
  • 8 ст. салатной зелени месклан
  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 0,5 ст. заправки из голубого сыра, домашней, рецепт см. ниже

Заправка из голубого сыра

  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Салат «Кобб»

    Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Остудите.

  • Тем временем в большой салатнице выложите слоями авокадо, помидор и яйца, посыпая их солью и чёрным перцем. Сверху выложите салатную зелень, а сверху – кусочки курицы. Покрошите бекон поверх салата. Поставьте салат на стол и перемешайте с заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Подавайте.
  • Заправка из голубого сыра:

    В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.

  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − четырнадцать =