Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке

344 0

 

 

Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке

Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке
Салат из жареных на гриле персиков в грейпфрутовой заправке

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 175, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 127 мг., сахар 16 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грейпфрут
  • 2 крупных персика, разрежьте каждый на 8 частей
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек + дополнительно, чтобы смазать
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. руколы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до среднего жара.
  • Очистите и разрежьте грейпфрут над небольшой миской, чтобы собрать весь сок. Как только вы удалите все сегменты из мембран, выжмите из мембран оставшийся сок в ту же миску. Выложите кусочки в отдельную миску.
  • Разрежьте персики на 8 частей и смажьте маслом. Жарьте на гриле в течение 5 минут, пока они не станут чуть мягкими.
  • В миску с грейпфрутовым соком добавьте мёд, масло, соль и чёрный перец и перемешайте. В большую салатницу положите руколу, грейпфрут, жареные персики, нарезанный зелёный лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × один =