Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы

198 0

 

 

Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы

 


afisha.yandex.ru

Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и флёрдоранжевой водой. Посыпьте салат свежей мятой и базиликом и наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 початка кукурузы
  • 1/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 1/4 ст. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. флёрдоранжевой воды
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • Горсть нарезанного свежего базилика
  • Горсть рубленой свежей мяты
  • 1 упаковка промытой руколы
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 минут.
  • В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать + 15 =