Салат из паровой брокколи

190 0

 

 

Салат из паровой брокколи

Салат из паровой брокколи
Салат из паровой брокколи

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


Мегамаркет

Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 224 мг., сахар 10 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брокколи

  • 2 пакета по 280-350 гр. соцветий брокколи для пароварки, например, Birds Eye
  • 4-6 свежих веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, натрите
  • Цедра 1 лимона

Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара

Салат

  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. жареных миндальных лепестков

Приготовление блюда по рецепту:

  • Брокколи: Отварите брокколи на пару в соответствии с инструкцией на упаковке.Положите тимьян, чеснок и цедру в большую миску и разотрите ингредиенты по дну и стенкам миски. Добавьте приготовленную на пару брокколи и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  • Заправка: В миску среднего размера положите майонез, сирачу, лимонный сок, сахар и немного чёрного перца. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте красный лук, изюм и клюкву. Перемешайте.
  • Удалите тимьян из брокколи. Добавьте луковую заправку и аккуратно перемешайте, пока брокколи не покроется равномерно заправкой. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры, посыпав миндалём.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 3 =