Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 249, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 224 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брокколи
- 2 пакета по 280-350 гр. соцветий брокколи для пароварки, например, Birds Eye
- 4-6 свежих веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока, натрите
- Цедра 1 лимона
Заправка
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. + 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
Салат
- 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
- 1/4 ст. изюма
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. жареных миндальных лепестков
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет