Салат «Цезарь» с водяным крессом

165 0


система баннерной рекламы


Салат «Цезарь» с водяным крессом



afisha.yandex.ru

А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого

Приготовление блюда по рецепту:

  • На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
  • Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  • Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
  • Источник: grandkulinar.ru


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    9 + восемь =