Салат «Бибб-Кобб»

488 0

 

 

Салат «Бибб-Кобб»

 


afisha.yandex.ru

В этом салате есть все традиционные компоненты классического «Кобба»: курица, бекон, помидоры, авокадо и голубой сыр. Всё раскладывается на подушке из Бибб-латука и поливается кремовой заправкой, в которую виртуозно с помощью блендера вмешивается сваренное вкрутую яйцо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 куриные отбивные толщиной 0,5 см. (примерно 450 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 кочана Бибб-латука, разделите на листья, крупные порвите на куски
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 30 секунд, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 8 минут.
  • Слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистите яйца.
  • Положите бекон в холодную сковороду и жарьте, перевернув один раз, на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умеренно сильного.
  • Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в оставшийся в сковороде жир. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • Смешайте в блендере сваренные вкрутую яйца, 1/3 ст. воды, растительное масло, уксус, горчицу, 3/4 ч. л. соли и все выделившиеся соки из тарелки с жареной курицей и взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить заправку.
  • Раскрошите или нарежьте бекон. Курицу нарежьте соломкой. Смешайте салат в большой миске с половиной заправки. Сверху выложите курицу, бекон, авокадо, помидоры и голубой сыр. Полейте оставшейся заправкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × 5 =