Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками

393 0

 

 

Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками

 


afisha.yandex.ru

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день взять его с собой на работу. Вам останется только залить всё перед обедом кипятком, прогреть и наслаждаться чудесным сытным супом со вкусом паэльи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. отваренного белого риса
  • 2 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 – 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
  • 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
  • Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком.
  • Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты. Примечание *Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + 16 =