Острая панцанелла со шпинатом

60 0

 

 

Острая панцанелла со шпинатом

Острая панцанелла со шпинатом
Острая панцанелла со шпинатом

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 365, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 666 мг., сахар 8 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кубики багета

  • 1 багет, разрежьте пополам и нарежьте кубиками размером на один укус
  • 3 ст. л. оливкового масла

Винегретная заправка

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Цедра 1 лимона + 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 10-12 маринованных колечек халапеньо, порубите
  • 10-12 очень тонких колец красного лука, разрежьте пополам

Салат

  • 280 гр. мелкого шпината
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 4 помидора негибридных сортов, нарезанных кусочками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Багет: Разогрейте духовку до 200°С.В большую миску выложите кубики багета и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, чтобы покрыть хлеб маслом. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и снова перемешайте.
  • Выложите багет на противень с антипригарным покрытием и запеките, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета со всех сторон, 12-14 минут. Дайте кубикам немного остыть и верните в миску.
  • Винегретная заправка: В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонную цедру и сок. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и лук и дайте им пропитаться заправкой в течение 10 минут.
  • В большую миску с кубиками багета добавьте шпинат, оливки и помидоры. Аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 + пятнадцать =