Меренговый рулет

88 0

 

 


 

Меренговый рулет

 

Для рецепта потребуется:
6 белков (190г)
250г мелкого сахара или сахарной пудры
щепотка соли
20г кукурузного крахмала
чайная ложка лимонного сока или ягодного уксуса
ваниль
 

 

Меренговый рулет

 

Для крема:
120мл жирных сливок (жирность более30%)
250г сливочного сыра
30г сахарной пудры
клубника или другие ягоды
ваниль

 

Меренговый рулет

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 150 градусов. И подготавливаем противень для запекания… застилаем его хорошей пекарской бумагой.
Аккуратно отделенные от желтков яичные белки вместе с солью на небольших оборотах миксера взбиваем в белую легкую пенку.
 

 

Меренговый рулет

 

После этого добавляем ваниль. 

 

Меренговый рулет

 

Далее увеличиваем скорость миксера на максимум и постепенно добавляем (в 2-3 захода) сахарную пудру. Все вместе взбиваем не менее 10 минут.

 

Меренговый рулет

 

Пока масса не станет глянцевой, пена тугой, не выливающейся их миски. Тогда добавляем уксус (лимонный сок) и просеянный кукурузный крахмал. Все быстро перемешиваем.

 

Меренговый рулет

 

Полученную меренгу перекладываем на подготовленный противень и растягиваем ее ровным слоем. При желании на поверхность наносим узор и присыпаем орешками. Отправляем выпекаться на 150 градусах 30 минут.

 

Меренговый рулет

 

Пока печется меренга готовим крем. Сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванилью взбиваем, пока сыр не станет гладким и податливым.

 

Меренговый рулет

 


afisha.yandex.ru

 

Добавляем охлажденные жирные сливки

 

Меренговый рулет

 

И взбиваем в воздушную крепкую массу.

 

Меренговый рулет

 

Готовая меренга должна сверху покрыться чуть хрустящей, тонкой, хрупкой кремовой корочкой, а внутри оставаться нежной и немного липкой.

 

Меренговый рулет

 

Накрываем чистым листом пекарской бумаги и Переворачиваем ее лицевой (хрустящей) стороной вниз на решетку и снимаем пекарскую бумагу. Даем меренге полностью остыть (замечу, что это происходит довольно быстро… это не часы ожидания. Буквально минут 10)

 

Меренговый рулет

 

далее смазываем меренгу кремом. Равномерным не толстым слоем (оставив немного крема для украшения сверху), оставив "дальний, более узкий край" на несколько сантиметров свободным.

 

Меренговый рулет

 

Выкладываем ягоды (или варенье, или шоколад, или ореховую пасту, или)

 

Меренговый рулет

 

И при помощи бумаги, на которой меренга лежит в рулет.  Заворачиваем в эту бумагу и на пару часов отправляем рулет в холодильник. Настояться, стабилизировать крем и форму.

 

Меренговый рулет

 

Перед подачей можно немного (или много) рулет украсить. Оставшимся кремом и ягодами с сахарной пудрой. Это в моем сегодняшнем случае. А можно и развернуться и устроить просто "новогоднюю феерию" превратив такой рулет в "Рождественское полено" Почему нет!?

 

Меренговый рулет

 

В любом (украшенном и не очень) варианте, рулет очень очень нежный и вкусный. Все кто любит "Павлову", может готовить ее хоть каждый день! Разочарованный не будет. Гарантирую! Так что наслаждайтесь… Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × пять =