Вкус крыльев проявляется в маринаде. Да, у вас может получиться совершенно вкусная курица, приправленная только солью и перцем, но с помощью маринадов вы можете разнообразить вкус, сделав его неповторимым. Это рецепт Гонконга, Малайзии и Сингапура, а Вы приготовьте такие крылышки на ужин и перенесите вкусы Юго-Восточной Азии к себе домой. Ферментированная креветочная паста продается в интернете, имеет очень сильный запах. Она слишком сильнодействующая, чтобы употреблять ее самостоятельно, но она придает особый вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– 1 кг куриных крыльев,
– масло для фритюра.
Маринад:
– 40 гр ферментированной креветочной пасты,
– 1 ст.л. сахара,
– 3 ст.л. шаосиньского вина,
– 1 яйцо,
– 3 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
– молотый перец.
Смешать крылья с компонентами маринада и оставить мариноваться на 4 часа. Рекомендую надеть одноразовые перчатки, иначе запах креветочной пасты останется на ваших руках)). Разогреть масло и обжарить курицу во фритюре. Перекладывать на бумажные полотенца. Подавать с соусом чили и салатом.
Комментариев нет