Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

225 0

 

 

Курица с хариссой, чоризо и апельсинами

 


afisha.yandex.ru

Рецепт поразительно прост, результат так аппетитно выглядит, а вкус так поражает оттенками, что я даже возгордилась на пару минут. Но корону с меня домашние сразу сняли: маловато приготовила)))  Еще одно открытие – домашняя харисса. Приготовила сама первый раз в жизни и этот соус меня удивил простотой приготовления и глубиной вкуса. Рецепт – в следующем посте))) А еще соус замечательно вымакивать кусочком хлеба. Ммммм! Готовьте и удивляйте себя и близких. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– курица или бедра или голени на 1,2 кг,
– 2 ч.л. хариссы (из магазина или домашнего приготовления),
– 50 гр ломтиков чоризо,
– 2 апельсина нарезанные ломтиками,
– горсть оливок,
– вкусный хлеб.
Разогреть духовку до 200С (180С с конвекцией).  Выложить кусочки  курицы в форму для запекания, посыпать или смазать хариссой, посолить и поперчить. Поставить запекаться на 25  минут. Достать из духовки и разлжоить вокруг ломтики чоризо, дольки апельсина и оливки и поставить в духовку еще на 30 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут. Наслаждайтесь курицей и  соусом!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 12 =