Жгучие маринованные колечки халапеньо – отличная закуска, которую можно добавлять в любые блюда, сэндвичи, салаты. С этим простым рецептом горького перца без стерилизации вы всегда можете держать закуску в холодильнике под рукой, ведь банка хранится целый месяц. Колечки халапеньо не варятся в рассоле, а заливаются им, поэтому получаются более хрустящими, чем покупные. Перцы можно начинать пробовать уже через полчаса, но на следующий день они будут ещё вкуснее. Вы также можете контролировать жгучесть закуски: если нужно убавить её, то перед нарезкой вытряхните семена из стручков.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. белого винного уксуса
- Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет