Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из яблочного уксуса и нефильтрованного яблочного сока, а затем смешивается с сочной хикамой, свекольным хреном и свежим укропом. Получается остро-сладкая, сочная добавка, которая подойдёт к колбаскам, мясу или для наполнения сэндвичей и бургеров.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 часть краснокочанной капусты, тонко нарезанная
- 2 ч. л. растительного масла
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 часть небольшой хикамы, очистите и натрите
- 2 ст. л. свекольного хрена (см. приготовление), жидкость слейте
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. тёртого корня хрена
- 1/4 ч. л. соли
- 450 гр. свеклы (сваренной, очищенной, натёртой)
В большой миске смешайте все ингредиенты. Закатайте в чистые простерилизованные банки, и храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет