Все любят шоколадный ирис, а этот десерт в виде рождественского венка станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится быстро и получается очень вкусно. Венок представляет собой застывшую массу шоколадного ириса с кусочками грецких орехов и изюма. После того, как выложите её в форму вокруг пустой банки из-под сгущёнки, сразу же начинайте украшать, пока ирис не застыл. Рэйчел Рэй предлагает сделать веточки остролиста из красных и зелёных засахаренных вишен, но вы также можете придумать свой декор в рождественских тонах или перевязать застывший венок лентой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
- 250 гр. кусочков ириса
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка (220 гр.) половинок грецких орехов
- 0,5 ст. (пара горстей) изюма или сушёной смородины
- Форма для коржа диаметром 20 см., смазанная тонким слоем сливочного масла
- Засахаренная вишня, красная и зелёная, для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет