Ирис «Рождественский венок» за 5 минут

890 0

 

 

Ирис «Рождественский венок» за 5 минут

 


afisha.yandex.ru

Все любят шоколадный ирис, а этот десерт в виде рождественского венка станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится быстро и получается очень вкусно. Венок представляет собой застывшую массу шоколадного ириса с кусочками грецких орехов и изюма. После того, как выложите её в форму вокруг пустой банки из-под сгущёнки, сразу же начинайте украшать, пока ирис не застыл. Рэйчел Рэй предлагает сделать веточки остролиста из красных и зелёных засахаренных вишен, но вы также можете придумать свой декор в рождественских тонах или перевязать застывший венок лентой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
  • 250 гр. кусочков ириса
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (220 гр.) половинок грецких орехов
  • 0,5 ст. (пара горстей) изюма или сушёной смородины
  • Форма для коржа диаметром 20 см., смазанная тонким слоем сливочного масла
  • Засахаренная вишня, красная и зелёная, для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.
  • Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.
  • Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.
  • Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 минуты, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.
  • Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + 16 =