Густое стью с арахисом и красной фасолью

176 0

 

 

Густое стью с арахисом и красной фасолью

 


afisha.yandex.ru

Масса ярких овощей, включая батат, сладкий перец, помидоры и капусту кейл, делают этот полезный вегетарианский стью сытным и ароматным. Арахисовая паста помогает загустить бульон и сделать блюдо ещё более питательным, а благодаря добавлению фасоли даже невегетарианцы не вспомнят про мясо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нарезанной капусты кейл или шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 большой батат, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, обжаренных на огне, с соком
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1/3 ст. арахисовой пасты
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите капусту кейл в пароварке до мягкости, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду, отжав оставшуюся жидкость, и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, сладкий перец и батат. Накройте и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте имбирь, зиру и кайенский перец, если используете, и готовьте в течение 30 секунд.
  • Добавьте бульон, помидоры вместе с соком и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.
  • В небольшой миске разбавьте арахисовую пасту с 1 ст. горячей жидкости из стью, помешивая до однородной консистенции, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте капусту. Подавайте стью горячим, посыпав рубленым арахисом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − тринадцать =