Масса ярких овощей, включая батат, сладкий перец, помидоры и капусту кейл, делают этот полезный вегетарианский стью сытным и ароматным. Арахисовая паста помогает загустить бульон и сделать блюдо ещё более питательным, а благодаря добавлению фасоли даже невегетарианцы не вспомнят про мясо.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нарезанной капусты кейл или шпината
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 большой батат, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 1 см.
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца, по желанию
- 2 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, обжаренных на огне, с соком
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет