Грудинка в азиатском стиле

287 0

 

 

Грудинка в азиатском стиле

 


afisha.yandex.ru

 Этот традиционный способ приготовления для китайской кухни: сначала медленно  тушим, затем смазываем маринадом, который в конце карамелизуется, превращая грудинку в мясное наслаждение. Все просто и восхитительно вкусно! Но будьте осторожны: эта ароматная, сочная грудинка вызывает немедленное привыкание))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– 1 кг грудинки,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 400мл белого вина,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 ст.л. тимьяна,  
– натертый имбирь,
– 5 ст.л. мёда,
– 2 ст.л. бальзамического уксуса,
– 3 ст.л. соевого соуса,
– капля табаско,
– соль,
– молотый перец
Нарезать грудинку кусочками 5 см, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, накрыть пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше – на 12 часов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить кусочки грудинки и влить вино. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 2 часа до мягкости. Смешать мёд с бальзамическим уксусом, соевым соусом, имбирем, чесноком и табаско. Разогреть духовку до 220С. Достать грудинку, обсушить и разложить на противне. Щедро смазать маринадом. Запекать 20 – 25 минут.

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =