На приготовление классического греческого салата уходят считанные минуты, и у вас на столе полезный яркий салат, наполненный не менее яркими вкусами. Начните готовить с заправки, смешав качественное оливковое масло первого отжима со свежевыжатым лимонным соком, измельчённым чесноком и сушёным орегано. Эта заправка великолепно свяжет все остальные ингредиенты салата – огурцы, салатные листья, оливки, красный лук, помидоры черри и фету – в один вкусовой букет. Простые блюда средиземноморской кухни всегда актуальны и покоряют гармоничным сочетанием полезных ингредиентов.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. измельчённого свежего орегано
- 1 кочан салата романо (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порвите на кусочки размером на один укус
- 170 гр. оливок каламата, примерно 1 ст.
- 220 гр. феты, раскрошенной
- 1 бессемянный огурец, нарезанный на куски по 1 см., концы удалите
- 350 гр. помидоров черри на ветке, разрежьте пополам
- 1 небольшой красный лук, нарезанный на дольки шириной 1 см., замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду
- 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет