Греческий пирог с персиками и йогуртом

34 0

 

 


 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
250г йогурта
400г консервированных персиков
50мл сиропа от персиков
3 яйца
щепотка соли
15г разрыхлителя 
160г сахара
40г растительного масла
ваниль
 

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму, диаметром 24 см, застелив ее дно пекарской бумагой.
Отдельно при помощи венчика смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

В замесочной миске миксером до однородности смешиваем йогурт с сахаром, растительным маслом (без запаха), солью и ванилью.
 

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Около 100 грамм от полученной массы откладываем отдельно, а в оставшуюся добавляем яйца и еще раз миксером хорошо перемешиваем.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Теперь добавляем просеянную мучную смесь и при помощи лопатки вымешиваем до однородности.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 


afisha.yandex.ru

 

Перекладываем тесто в подготовленную форму и сверху, чуть утапливая, выкладываем порезанный дольками персик. Отправляем в духовку и выпекаем до сухой спички. Приблизительно 50 минут.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Пока допекается пирог к оставленному соусу добавляем сироп. Перемешиваем.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

В готовом пропеченном пироге при помощи деревянной лучины делаем частые проколы и 

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

заливаем йогуртовым соусом. Прямо в форме в которой пекли и пока пирог горячий.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

В форме даем пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь можно подавать.

 

Греческий пирог с персиками и йогуртом

 

Вот такой пористый, ароматный, пропитанный… ароматами ванили, персиков и … хорошим  летним, солнечным настроением.  Не поленитесь. Обязательно попробуйте такой уютный греческий рецепт фруктового пирога. Думаю после этого он будет частым гостем на Вашей кухне. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 14 =