Говяжьи рёбрышки, тушёные в винном соусе, – превосходное блюдо для прохладного вечера. Секрет этого рецепта в использовании целой бутылки сухого красного вина. Вместе с сельдереем, фенхелем, морковью и луком-пореем оно превращается в невероятно ароматный и насыщенный соус для нежной говядины.
Ингредиенты к рецепту:
- Веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. говяжьего бульона
- 6 коротких говяжьих рёбер, жир удалите
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 небольшой корень фенхеля, нарезанный крупными кубиками, зелень срежьте
- 1 лук-порей, помытый и нарезанный крупными кубиками, только белая часть
- 1,5 ст. нарезанного репчатого лука (2 луковицы)
- 4 ст. сельдерея, 6 крупных стеблей, нарезанных крупными кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные крупными кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка Кот-дю-Рон (750 мл.) или другого красного сухого вина
- Свежие веточки розмарина
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет