Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- Примерно 1 кг. фланк-стейка
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина жёлтой луковицы, измельчённая
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ст. вустерского соуса
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка (0,33 л.) тёмного эля или стаута
Креветки
- 450 гр. свежих креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сок лайма
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. морской соли
- 2 щепотки острой паприки (или порошка чили)
Салат
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливковое масло
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 головки салата романо
- 1 нарезанный помидор, по желанию
- 1 кружок красного лука, по желанию
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет