Ленивым воскресным утром порадуйте своих близких этим огромным воздушным блином, который рассчитан на четыре порции. Тесто для «Голландской малышки» в отличие от обычных блинов и панкейков содержит больше яиц и замешивается без добавления разрыхлителя или соды. Для приготовления вам понадобится закалённая чугунная сковорода. Тесто выливается в хорошо разогретую в духовке сковороду, и блин запекается и раздувается. А когда достанете его из духовки, середина опадёт, и как раз эту ямку при подаче принято наполнять различными фруктовыми начинками. Попробуйте «Голландскую малышку» с малиново-апельсиновым кули, который можно сварить накануне, и ваш завтрак станет особенным.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Малиново-апельсиновое кули
- 350 гр. свежей малины
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
Голландская малышка
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
- Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 25 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, сахар, Апельсиновый сок, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, яйца, молоко, мука высшего сорта, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
Кули:
В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, апельсиновый сок и ванильный экстракт и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, часто помешивая, пока малина полностью не распадётся и соус не приобретёт консистенцию сиропа, 10 минут. Процедите, понемногу, через мелкое сито в миску, помешивая, чтобы отделить семена. Вмешайте в процеженный соус апельсиновую цедру. Подавайте кули тёплым или остудите. Кули можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Голландская малышка:
Разогрейте духовку до 230°С и поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку на 10 минут.
Комментариев нет