Привет от любимой бабушки
Что может спасти нас от тоски и скуки в хмурый осенний день?
Правильно, что-нибудь печеное.Уверившись в этом, я начала обдумывать рецепт какой-нибудь кондитерской вкуснятины, типа шарлотки, благо, в доме было предостаточно яблок.Перво-наперво я озадачилась набором продуктов.Яблоки, мука, яйца, сахарный песок и немного фантазии – вот что нужно для удачной шарлотки.
Совсем недавно я вспомнила о наличии в доме ценнейшего приспособления, возраст которого превышал мой собственный.Это кастрюля “Чудо”, известная людям преклонного возраста.Ее ценность заключается в том, что в ней можно готовить практически все – и рыбные, и мясные блюда, и овощи, и кондитерские изделия.
Особенно хорошо в ней удавались пироги в исполнении моей любимой бабушки, вкус которых я запомнила с детства.Кексы, рулеты, пудинги и много-много всего другого – вот чем пахло мое счастливое детство.Словом, найдя эту “чудо”-кастрюлю, я сразу поняла, что моя шарлотка непременно будет иметь успех.
Первым делом я вымыла и порезала дольками яблоки.Затем я смазала стенки кастрюли сливочным маслом и обсыпала их панировочными сухарями.Для приготовления теста я растерла до белого цвета 4 яйца с половиной стакана сахарного песка. В получившуюся полужидкую смесь тонкой струйкой всыпала через ситечко муку и хорошо все перемешала.Нарезанные тонкими дольками яблоки выложила на дно “чудо”- кастрюли и залила сверху жидким тестом.
Осталось поставить все в хорошо разогретую духовку на 45 минут – и ждать результата.
Родные были довольны, “чудо”-кастрюля опробована, а я получила пламенный привет от любимой бабушки и в ушах словно прозвучал ее негромкий голос: “Корми мужа хорошо, моя любимая внучка, иначе его накормит кто-нибудь другой”.
Комментариев нет