Творожная запеканка с манкой

935 0

 

 

На сайте ранее публиковался рецепт творожной запеканки. На этот раз я хочу вам рассказать о творожной запеканке с манкой.  В приготовлении запеканка проста, а результат стоит затраченных усилий.
Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – по желанию
  • Сода – ½ чайн.ложки
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Ягоды смородины 250 гр.

Готовим творожную запеканку без муки

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.

Творожная запеканка с манкой

При помощи венчика взбиваем содержимое миски.

Творожная запеканка с манкой

Добавляем творог и вымешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычной вилкой.

Творожная запеканка с манкой

Кладем манку, сметану, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и соду. Соду гасить предварительно не надо, так как из-за присутствия творога у нас уже есть кислая среда.

Творожная запеканка с манкой

 


afisha.yandex.ru

Содержимое тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды смородины. Их можно положить прямо в замороженном виде. Сока в них не так много, как например, в вишне.

Творожная запеканка с манкой

Снова все перемешиваем, затем перекладываем получившуюся творожную массу в форму для выпечки. Дно и бортики формы обязательно смазываем маслом.

Творожная запеканка с манкой

Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течении 50-55 минут до «сухой спички».

Творожная запеканка с манкой

Затем вынимаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть. В остывшем виде она гораздо лучше вынимается из формы и прекрасно режется на порционные кусочки любой толщины.

Творожная запеканка с манкой

Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. По желанию каждый кусочек поливаем сметаной и украшаем ягодами.

Творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =