Двухслойное желе всегда завораживает своим видом и выглядит эффектно при подаче, а приготовить его намного проще, чем кажется. В качестве формочек возьмите бумажные стаканчики объёмом по 150 мл. Из них удобно будет достать желе, просто разорвав бумагу. Сначала в стаканчик наливается смесь из натурального малинового пюре и желатина, а когда она немного застынет, долейте смесь растопленного шоколада и желатина. Готовое желе подавайте, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами. Всего пять простых ингредиентов, а десерт получается роскошным!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. малины + дополнительно для подачи
- 1 ст. сахара
- 6 ч. л. порошкового желатина (примерно 3 пакетика по 7 гр.)
- 2/3 ст. нежирных сливок (10%)
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- Взбитые сливки, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет