Мягкие и ароматные булочки с корицей, политые сливочной глазурью, – это десерт, который вызывает восторг у всех! Поэтому, если хотите порадовать большую толпу, например на праздник, пеките их на двух больших противнях: этот рецепт рассчитан на 64 булочки с корицей – хватит всем. Когда готовые булочки немного остынут, сбрызните их быстрой глазурью из сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилью, и можно подавать. Отрывайте аппетитные булочки друг от друга и наслаждайтесь ими, пока они тёплые.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. цельного молока, подогретого до 40°С
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л.)
- 6 ст. л. сахара-песка
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. л. + 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4,5 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 6 ст. л. обезжиренного сухого молока
- 600 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. молотой корицы
- 2 ст. сахарной пудры
- 6 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: 2 противня размером 45х32 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет